11.04.2024

На пути к лучшему сну: советы по выбору правильного матраса

На пути к лучшему сну: советы по выбору правильного матраса

Качественный сон является ключевым фактором для нашего здоровья и всеобщего благополучия, и правильный выбор матраса играет в этом непростую задачу. Выбор матраса – это не только о нахождении мягкой поверхности для сна, но и об индивидуальном комфорте, отвечающем уникальным потребностям вашего тела. Поэтому мы поговорили с экспертами по качеству сна Magniflex и задали вопросы, которые больше всего беспокоят покупателей при выборе матраса, чтобы вы могли понимать какие характеристики они имеют, и на что влияют, и как найти свой собственный уголок для качественного сна.


Как узнать, что мне нужен новый матрас?

Когда вы в последний раз думали о матрасе? Многие из нас забывают, что матрасы являются наиболее используемым предметом мебели, которой мы обладаем. Фактически, если вы спите 8 часов в день, вы производите на матрасе 3000 часов в год. Это значит, что через десять лет вы проведете 30 000 часов в одной постели.

 Вот несколько способов узнать, что пора изменить ваш матрас.

  • Вы купили свой нынешний матрас более 10 лет назад. Имейте в виду, что эта категория потребителей развивается очень быстрыми темпами: в производство внедряются новые технологии и материалы, качественно изменяющие структуру, долговечность и функции матраса. У старых матрасов ухудшились основные функции и способность поддерживать тело в правильном положении для сна.
  • Вы просыпаетесь более уставшим, чем ложитесь спать, большинство клиентов ждут очень долго, прежде чем менять матрас. Если вы не просыпаетесь обновленными и омоложенными или чувствуете боль и дискомфорт, вы, безусловно, ждали очень долго.
  • Ваш диван кажется более удобным, чем кровать. Сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете, лежа на матрасе. Вы ощущаете пружины? Вашему телу необходима гладкая и удобная поверхность для качественного восстановления в ночное время. Матрас должен снабжать вам сон с минимальным вращением ночью.
  • Ваш матрас выглядит изношенным и неровным. Регулярно осматривайте его на наличие вмятин. Если ваш матрас выглядит неровным или изношенным, возможно пришло время для покупок. Различные стороны всех матрасов с течением времени сглаживаются. Для оптимальной работы вы должны регулярно вращать матрас, чтобы продлить срок службы и поддерживать его.

Как определить точный размер матраса?

Размер матраса должен соответствовать кровати, на которой она будет лежать. Если вы еще не купили кровать, следует обратить внимание на то, чтобы ее размеры соответствовали вашим потребностям, чтобы избежать дискомфорта, таких как выпадение подушек во время сна, и обеспечить комфортный отдых. Если вы планируете заменить старый матрас, замерьте внутренние размеры кровати, чтобы новый матрас идеально подошел. И помните, если вы еще не приобрели кровать, размер матраса может определять ваш выбор кровати, а не наоборот.

Как выбирать матрас?

В первую очередь заметим, что хороший матрас должен идеально воспроизводить естественные изгибы тела, мягко поддерживая его. В этом случае позвоночник будет находиться в физиологическом положении без какого-либо дополнительного напряжения и не станет провисать.

В идеале выбор лучше осуществлять лично, поскольку в каждом конкретном случае предпочтительный вариант решения может различаться. Прислушивайтесь к собственным физиологическим потребностям Ваш собственный организм является лучшим советчиком в поисках идеального матраса. Отдавайте предпочтение тому, что отвечает вашим ощущениям комфорта, обращая внимание на то, как ваше тело реагирует на разные уровни жесткости и поддержки.

Кому-то больше подходят жесткие матрасы, а кому-то они слишком неудобны из-за того, что мышцы и суставы не расслабляются, а все время находятся в напряжении. Кому хочется почувствовать себя «принцессой на горошине» и спать на максимально мягком матрасе. Хотя и это тоже может оказаться не слишком комфортно в результате, ведь тело в нем провисает, как в гамаке, и без какой-либо помощи мышцы затекают и устают, а позвоночник постепенно искривляется. Слишком жесткий матрас давит на позвоночник, а чрезмерно мягкий дает ему провиснуть.

Как проводить тестирование матраса

Прежде всего, выбирая матрас, ориентируйтесь не столько на его цену, сколько на параметры фигуры и вес того, для кого покупается.

Кроме того, если вы приобретаете матрас лично себе, наиболее показательным будет взять за точку отсчета свой нынешний матрас. Ответьте на вопрос, чем он вас не устраивает. Также проанализируйте, в какой позе вы любите спать: на спине, животе или на боку? Насколько беспокоен ваш сон? К какому типу можно отнести матрас: как он жесток? Ответы на эти вопросы покажут, каким характеристикам должен соответствовать ваш идеальный матрас.

  1. Подберите несколько понравившихся вам вариантов и соответствующих вашим пожеланиям.
  2. Теперь протестируйте хотя бы три разных матраса. Не ограничивайтесь сиденьем на краешке матраса, ложитесь на них поочередно, меняя положение тела и уделяя особое внимание вопросу комфорта в той позиции, в которой вы спите чаще всего.
  3. К примеру, если вы преимущественно спите на спине, то проверьте, погружаются ли ваши ягодицы в матрас, поскольку иначе бедра будут постоянно находиться в напряжении, и вы не сможете полноценно отдохнуть. Если вы любите отдыхать на боку, то плечи и бедра должны углубляться в матрас, чтобы обеспечить необходимую поддержку для талии и поясницы.
  4. Убедитесь, лежа на матрасе, в том, что ваши плечи и бедра не упираются в его основание. В идеале матрас должен быть как минимум на пятнадцать сантиметров больше, чем ваш рост и столь шире в точках нахождения локтей, в позиции, когда руки сомкнуты и лежат на животе.
  5. Если вы собираетесь приобрести матрас для двуспальной кровати, учитывайте мнение и потребности обоих партнеров, что особенно важно в той ситуации, когда их вес и телосложение существенно отличаются. Оптимально в этом случае отдавать предпочтение беспружинным матрацам с ортопедическим и анатомическим эффектом, не допускающим эффекта "волны" и "скачки".

Подытоживая все сказанное выше, еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что выбирать стоит только тот матрас, который будет наиболее комфортным для вас лично.

Влияет ли высота матраса на его качество?

Высота матраса оказывает влияние на комфорт, но не является главным показателем качества. Самое важное – это материал, из которого изготовлен матрас. Рекомендуемая минимальная высота – около 16 см, поскольку современные тренды предпочитают высшие матрасы. Однако большую высоту следует выбирать, исходя из личных ощущений и предпочтений по комфорту.

Как правильно выбрать материал матраса для здорового сна?

Важность выбора правильного материала нельзя недооценить. Важно, чтобы он не вредил ни здоровью, ни окружающей среде. От него зависит долговечность, комфорт и поддержка, которую оказывает матрас. Избегайте матрасов из дешевых пружин и некачественной пены. Оба материала обладают низкой прочностью. Пружины быстро рвут ткань, а пена необратимо деформируется и опора для тела становится нездоровой. Современные и долговечные материалы основаны на пене высокой плотности. Некоторые из самых популярных моделей Magniflex совмещают в своей структуре несколько типов пены, в том числе:

  • Memory Foam HD ® – материал, который реагирует на вес и тепло, равномерно распределяет вес и снимает напряжение,
  • Gel Foam ® – комбинация двух инновационных материалов – высокоэластичная пена и гель с охлаждающим эффектом,
  • Elioform ® – высокоэластичная пена с открытой структурой и высоким ортопедическим уровнем,
  • Eliosoft ® – высокоэластичная пена с умеренной жесткостью для более мягкого ощущения.

Какой эффект оказывает текстиль?

После основного материала, из которого сделан матрас, текстиль является следующим наиболее важным элементом в его составе. Это влияет на комфорт тела во время сна, температуру тела, потоотделение, вентиляцию матраса и даже неподвижность постельного белья. Современные матрасные ткани обеспечивают постоянно сухую и свежую область для здорового сна. Большинство моделей доступны со съемным чехлом на молнии для легкой очистки и высокой гигиены.

Развеивание мифов: жесткий матрас не всегда полезен

Многие считают, что жесткий матрас автоматически является более здоровым выбором, но это не всегда так. Современные высокотехнологичные материалы, из которых изготовлены матрасы, могут обеспечить надлежащую опору для тела в любой точке без необходимости быть чрезмерно жесткими, таким образом, одновременно гарантировать более жесткое, среднее или мягкое ощущение, в зависимости от индивидуальных преимуществ комфорта во время сна и отдыха.

Так что это распространенное заблуждение. Матрасы Magniflex имеют очень широкий ассортимент моделей и предлагают правильную опору для тела, а чувство пользователя может быть для мягкой, средней или жесткой поддержки, в зависимости от его личных предпочтений по комфорту. Будет ли ваш Magniflex жестким, средним или мягким, он предоставит вам именно ту поддержку, которая вам нужна.

Как отличить ортопедический матрас от анатомического?

Это понятие, на котором часто спекулируют.

  • Ортопедический матрас. Чувство твердой опоры, удерживающей позвоночник в правильном, естественном положении и способствующее расслаблению суставов.
  • Анатомический матрас. Ощущение мягкости, полного расслабления мышц и помощи для правильного кровообращения.
  • Эргономичный матрас  Впечатляющий внешний вид и дизайн, наилучшим образом отвечающий психологическим и эмоциональным потребностям пользователя.

Как искать матрас?

Когда речь идет об инвестициях, таких как матрас, то есть что-то покупаемое один раз и используемое в течение следующих 10-15 лет, мы в MAGNIFLEX настаиваем, чтобы вы пришли и выбрали матрас после тестирования всех предлагаемых нами матрасов.

Можете запланировать заранее время посещения ближайшего фирменного шоурума Magniflex в ТЦ Аракс на Окружной дороге 110 или Днепровском шоссе 25 км.

Для этого всегда выбирайте удобную одежду и обувь, которые легко снять – это поможет вам с легкостью испытать матрас. Не торопитесь и не стесняйтесь, «дайте» каждой модели матраса несколько минут. Вы не можете определить, обеспечивает ли матрас хорошую поддержку для вашего тела, просто сидя сбоку или лежа на несколько секунд. Лягте на кровать, как вы обычно спите, и если вы спите с партнером, возьмите его с собой, чтобы вы могли принять решение вместе.

Конечно же, здесь для вас всегда будет наша молодая энергичная команда, которая ответит на любой вопрос, проконсультирует и поможет выбрать подходящую вам модель.

Ваш идеальный сон начинается в ТЦ "Аракс"

Мы рады с вами делиться  советами по выбору идеального матраса от наших партнеров с Magniflex. Помните, что правильный матрас – это ключ к здоровому сну и лучшему самочувствию. Посетив наши торговые центры по адресу Кольцевая дорога 110 и Днепровское шоссе 25 км в Киеве, вы не только найдете широкий ассортимент матрасов, но и получите доступ к разнообразию товаров в 12 известных бредовых магазинах для всестороннего обустройства вашего идеального пространства для отдыха. Идеальный вариант сам есть для вас. Посетите нас и убедитесь, что ваш сон в надежных руках!

 

23

0

187

Поделиться:

856

Рекомендуем также

20.06.2024

Вдячність у знижках для наших захисників: створюйте затишок та комфорт у торговому центрі "Аракс" заощаджуючи

28.05.2024

Как выбрать идеальную мебель для гостиной и не допустить ошибок: советы по созданию стильного и функционального интерьера

14.05.2024

Гостиная 2024: Современные тренды и историческое наследие